Se+ami+lo+street+food+non+lasciarti+scappare+il+Currywurst+come+lo+fanno+a+Berlino%3A+%C3%A8+davvero+delizioso
alfabeta2it
/129-se-ami-lo-street-food-non-lasciarti-scappare-il-currywurst-come-lo-fanno-a-berlino-e-davvero-delizioso/amp/
Food

Se ami lo street food non lasciarti scappare il Currywurst come lo fanno a Berlino: è davvero delizioso

Published by

Come realizzare in casa un gustoso Currywurst proprio come lo fanno tra le strade di Berlino: così buono che non si potrà più farne a meno.

Lo street food diventato ormai un vero fenomeno mondiale, è una tendenza gastronomica che sta conquistando sempre più appassionati. La sua capacità di combinare tradizione e innovazione in piatti semplici ma ricchi di sapore, ha reso questa tendenza una vera e propria arte, che permette di gustare alcuni dei piatti più buoni a livello mondiale.

Se ami lo street food non lasciarti scappare il Currywurst come lo fanno a Berlino: è davvero delizioso Alfabeta2.it

Fra i tantissimi cibi da street food che si possono gustare in giro per il mondo, uno in particolare merita attenzione. Stiamo parlando del Currywurst è uno dei piatti simbolo dello street food tedesco, ed è particolarmente popolare a Berlino. Le sue origini risalgono al 1949 quando Herta Heuwer, lo propose nel suo locale situato a Berlino Ovest.

Come preparare in casa un delizioso Currywurst: la ricetta da seguire

Da allora, il Currywurst è diventato un piatto estremamente popolare da gustare non solo all’interno dei locali, ma soprattutto nei tanti chioschetti che si trovano in giro per la città. Si tratta di una preparazione fatta con i bratwust, salsicciotti scuri che vengono prima bolliti e poi cosparsi con una saporita e speziata salsa al pomodoro e ketchup e infine spolverizzati con abbondante curry giallo.

Come preparare in casa un delizioso Currywurst: la ricetta da seguire Alfabeta2.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 wurstel di vitello
  • 1 cucchiaio di curry

Per la salsa:

  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 mestoli di acqua calda
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 250 g di ketchup
  • Olio extravergine d’oliva

Per il contorno:

  • 200 g di patate
  • 200 g di patate dolci americane
  • Sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa iniziare a preparare la salsa. Tritare la cipolla molto finemente e in una padella versare un filo di olio e fare appassire la cipolla
  2. Quando sarà appassita unire anche la paprika
  3. Versare poi la passata di pomodoro e il ketchup e fare sobbollire la salsa
  4. Infine incorporate anche il cumino e il curry
  5. Aggiungere il sale e mescolare, lasciare cuocere la salsa fin quando non si sarà addensata
  6. Preparare quindi le patate. Dopo averle lavate e sbucciate tagliare le patate americane a stick e le patate classiche a chips sottili
  7. Friggerle in abbondante olio caldo
  8. Proseguire con la cottura dei wurstel. Portare a bollore abbondante acqua nella quale si sarà disciolto un cucchiaio di curry
  9. Immergere i wurstel e bollire per circa 5 minuti, poi scolarli
  10. Passarli su una piastra rovente giusto per un paio di minuti
  11. Ora non resta che impiattare e servire i Currywurst con le patatine e la salsa.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?